Зеленский объяснил Европе, как наказать Россию, чтобы обеспечить ей светлое будущее

zelenskij obyasnil evrope kak nakazat rossiju chtoby obespechit ej svetloe budushhee zelenskij obyasnil evrope kak nakazat rossiju chtoby obespechit ej svetloe budushhee Экономика

Украинский лидер Владимир Зеленский выступил с обращением к гражданам Европы. В своем выступлении с польским лидером он объявил, что категорически против строительства Северного Потока 2,- передает РИА. Аргументировал тем, что именно Украина должна быть основным транзитером газа из России в Европу. В противном случае вся энергетическая безопасность Европейского союза будет под угрозой.

Ну что сказать?

Владимир Зеленский определил цель

Владимир Александрович понимает ценность комиссии за транзит газа. А они по самым скромным подсчетам составляют 2 млрд долларов в год- цитирует ТАСС главу энергетики и ЖКХ Андрея Геруса. С учетом невыполнения бюджета Украины в этом году сумма не просто солидная, а одна из определяющих (данные Министерства Финансов Украины).

Понятно, что ни Украина, ни Прибалтика не желают терять доходы от транзита природных ископаемых и они всячески будут противиться и сотрясать воздух руками, чтобы остановить Северный Поток 2. В противном случае транзитная газо-распределительная система превратиться в хлам.

Газораспределительная система Украины

Маршрут Северного Потока 2

В конечном счете Северный Поток 2 выгоден только Германии с ее мощнейшей экономикой, Норвегии и Австрии. Им не нужны никакие посредники. Вообще Владимир Зеленский ведет себя потрясающе по отношению к России. С одной стороны он заявляет, что быстро отдайте Крым и Донбасс и грозит нам пальцем, вводит цензуру на Российское телевидении, готовит новые санкции против двух компаний из РФ, а с другой стороны, как бы говорит: «Не, ну газ трогать нельзя. Он должен идти через нашу страну. Будем сотрудничать с Россией».

Таким образом он хочет держать в зависимости Европу от Украины и «Украинского вопроса». Но есть важный аспект. Ангела Меркель покинет свой пост в ближайшие 1,5 года (подробно писали об здесь) и практически никого не остается из числа «сильных мира сего», чтобы помочь Украине в борьбе с ее соседом. Конечно, есть Макрон, который безусловно захочет занять политическое первенство в ЕС. Но он вряд ли сможет добиться такого авторитета и значимости как канцлер Германии. Пока он только может делать голословные и недружественные заявления в ООН в адрес России и грозит ей кулаками, но в реальности ничего кроме сотрясания воздуха за этим не стоит. Так что Владимир Александрович, учитесь зарабатывать деньги в бюджет без России. Пора заканчивать. Скоро 30 лет, как Украина начала этим промышлять.

PinchProfit