Пандемия коронавируса и бизнес

pandemiya koronavirusa i biznes Экономика

Претензия, что коронавирус и бизнес-пандемия не взаимосвязаны, не соответствует действительности, но обвиняя пандемию коронавируса и его влияние на бизнес глупо, потому что это только часть растущего «идеального шторма» в мировой экономике. За один период ключевые факторы навязывали друг другу, каждый из которых уже имел серьезные последствия, и вместе они резонируют, умножая друг друга и повышают финансовые потери всего мирового рынка, которые не могут быть быстро подсчитаны. В 2018 году Американский эксперт Нуриэля Рубини, который предсказал кризис в 2008 году, предсказывал, что «отличный шторм» в мировой экономике взорвется в 2020 году, придавая оптимистичному прогнозу, который уже виден сейчас

Три кризисных прицепа.

Так каковы были предпосылки для рождения другого кризиса и почему коронавирус не будет катализатором, без которого ничего не произойдет?

Основная проблема заключалась в том, чтобы замедлить гипотетическую развивающуюся экономику и переориентацию своих властей для собора глобальных валют, которые в оправданном смысле ослабили свои собственные валюты. В то же время внутренние проблемы, связанные с низким производством и внутренним спросом, выросли в каждой из этих экономик, а также отсутствие механизмов стимулирования.

В этом случае взрыв промышленного пузыря в Китае, который начал страдать от перепроизводства и снижения мирового спроса из-за превосходной проблемы.

Третья проблема заключалась в огромном импульце американского фондового рынка, показатели фондового рынка были уже полторами выше, чем в 2007 году.

И все поняли, что эти пузыри должны пустые, как это произошло раньше. В то же время, Коронавирус, как свинья и птичий грипп, считался чистой местной китайской проблемой. И долгое время его влияние на мировой рынок проявляется только в снижении цен на нефть, так как Китай был его крупнейшим импортером, а в снижении внутреннего спроса из-за приостановления производства и транспорта.

И вообще все будет функционировать дальше, хотя на слегка уменьшенном уровне, о чем свидетельствует рынки, которые отреагировали на закрытие производственных линий в Китае, рост цен на товары, произведенные в Китае, в частности, цены на электронику, которые увеличились на 10 -30%.

Стал шторм.

Все это изменилось, когда Pandemia Koronavirus достигла компаний в Европе. Как только появились первые доклады о заражении, глобальные рынки реагировали паники, а основные показатели снизились на 10-15% в первую неделю. Убытки составили около 10 миллиардов долларов. Это было связано с тем, что весь мир наблюдал за Китаем, увидев блокаду городов с миллионами людей, как будто из дня до повседневного дня. Закрытые заводы, строительные площадки и торговые центры с дорожными замками и водителями услуг, из которых не могут быть утилизированы даже в такие времена. И самое страшное было падение в ВВП на загрязненных районах до 80-85%.

И казалось, что финансовые рынки адаптированы, потому что в Италии колокола были оспариваемыми, сырая раздувается, и власти объявили о уникальном состоянии. В течение двух недель вся страна была парализована, а затем Испания. Через месяц парализует распространение всей Европы, и Коронавирус начал быстро распространяться в США. Основным экономическим центром Соединенных Штатов замедлилось, Уолл-стрит была закрыта, а Нью-Йорк находился в эпицентре инфекции, что заставило власти бросить все средства, в том числе национальную гвардию.

Пока что Коронавирус распространился по всему миру, в том числе Россия, воздержавшая всю экономическую деятельность и заставляя мир адаптироваться к новым условиям.

Свернуть на рынке сырой нефти.

Из-за универсального простоя в производстве по всему миру, транспортные ограничения, воздушные путешествия, спрос на нефть навсегда снижается и, вероятно, упадут на 29 миллионов BPD в год до самого низкого уровня с 1995 года.

Такой прогноз представил Международное энергетическое агентство на апрельском рынке обзора. Он также предполагает, что спрос постепенно увеличивается, но не вернется к предыдущему уровню.

Снижение добычи нефти ключевым производителям не восстановит немедленный баланс на рынке и не будет повышать цены, но следует защитить нефтяную отрасль, а также следует защищать нефтяную отрасль, как еще более серьезные последствия, такие как негативная рыночная стоимость нефти, когда производство приносит потери. Технология Petroleum Production Technology не позволяет полностью снизить его количество, и отказ от уменьшения его количества приведет к быстрому переполнению потенциала логистики и невозможности продолжать хранение вновь извлеченных количеств, которые приведут к катастрофе.

«Никогда прежде нефтяная индустрия не была настолько близкой к последнему тесту по возможности логистики», — написала она Международное энергетическое агентство.

Брентские нефтяные контракты в поставках в июне были перечислены после 28,5 долларов США за баррель на момент публикации, согласно данным межконтинентальных обмен в Лондоне.

ОПЕК, Россия и другие страны ОПЕК + договорились 12 апреля, что в мае и июне снижают добычу нефти на 9,7 млн. Рубдов. Это рекордное скоординированное производство, сопоставимое с примерно 10 процентов мирового запаса нефти. США, Бразилия и Канада будут иметь свою долю в соглашении, при которой ежедневное производство будет снижено на 3,7 млн ​​баррелей, сообщили о Bloomberg.

В то же время мы имеем дело с агрессивным перераспределением на рынке нефти, углубленной близорукой и эгоцентрической политикой российских властей. Непрерывные заявления по адресу Саудовской Аравии мотивируют его на повышение цен на нефть, делая российскую нефть менее привлекательным для потребителей. В то же время Саудовская Аравия уже начала предлагать потребителям бесплатные месяцы поставок нефти, таким образом, в конечном итоге контролировать рынок нефти.

Девальвация рубля.

Девальвация Rubla уже рассказала в 2019 году, а затем перспективы рынка, возможные глобальные потрясения и четкое снижение потребления нефти. Однако они были те, кто предсказал довольно оптимистично, и в начале 2020 года он выглядел более или менее таким. И было сказано о ухудшении курса после выборов, потому что курс удерживается искусственно, но все предположения касаются довольно доверия или отсутствия доверия к правительству, а не в экономическую систему.

Аналитики не объявляли падение рубля, а коррекция, со скоростью 58 до доллара, а не 100 или ниже. Чем больше оптимистично разместились сторонниками в качестве стабильной экономики, пессимистики принадлежали тем, кто верил, что отток бизнеса из страны вместе с финансами следует.

Оптимистичные прогнозы не работали, также самые пессимистичные также работали.

После серии политических неудач во внешней политике и неудачных переговорах от ОПЕК + на объеме добычи сырой нефти он ослабился и 16 апреля: доллар достиг 74 рублей, а евро 81 рублей.

Таким образом, отношение рубля от цен на углеводородов еще раз было доказано, и можно было бы поназриться, если вдруг рубль начал укреплять, несмотря на низкие цены на нефть.

Причины девальвации.

  1. Россия остается экономикой, ориентированной на природные ресурсы и в основном на основе углеводородов. Бюджет рассчитывается на основе ожидаемой цены на нефть, а тем выше цена на нефть, более крупный бюджетный счет. В то же время из-за падения цен было резкое падение доходов, а в бюджете была создана дыра, которые не могут выровнять другие источники дохода, включая налоги.
  2. Россия не может конкурировать со своими продуктами на мировом рынке из-за обратной стороны и потери прибыльности большинства отраслей. И установленные средства не принесли положительные результаты, которые особенно видны в высокотехнологичных и космических инженерных отраслях, где Россия потеряла свою старую позицию.
  3. Политические санкции, налагаемые США, и ЕС на крупных российских корпорациях и частных лицах влияют на инвестиционную ситуацию и конкурентоспособность этих корпораций, что отрицательно влияет на стоимость акций и других ценных бумаг.

Российские власти постоянно спрашивают ЕС и США с облегчением санкций, но они не сотрудничают, несмотря на пандемию короны, что только ухудшает ситуацию, приносят негативные последствия для всех стран.

Предприятия закрыты, логистика сломались, наличными и грузовыми отношениями были заморожены, отели, рестораны, праздничные и культурные и развлекательные центры были закрыты, и в результате люди не имеют работы, а уровень безработицы растет.

Все это, наряду с причинами, описанными выше, создает отличный шторм, в которой вся мировая экономика становится все более и более дестабилизирующими.

Почему мы должны ожидать девальвации по всему миру?

Соединенные Штаты признали нынешний кризис более серьезным, чем большой американский кризис. Более 25 миллионов человек остаются без работы, и правительство, похоже, торговля долларами поддержания населения и предприятий посредством ежемесячных выводов. Печать печатных работ, и это скоро позвонит в долларовую инфляцию, которая негативно повлияет на все другие валюты, особенно в тех странах, которые купили доллары для укрепления их экономики и собирают резервные средства.

Среди прочего, Россия, в последнее время активно продает золото, внедряя свои цели в конфронтации на мировом рынке и компенсировать нефтяную конкуренцию с Саудами, активно собирает резерв за счет петродольяртов. Однако, в отличие от США и Европы, российские власти не проводят одну и ту же политику поддержки бизнеса, по-видимому, решительно сохранению заповедников и посвященные частным инвесторам и гражданам, которые, безусловно, потеряют свою работу и не смогут выполнять свои финансовые обязательства.

Китай также накапливает запасы в долларах, но они используют их для покупки активов, включая производственные растения, от иностранных инвесторов.

Перед началом пандемии Коронавируса Великобритания появилась из ЕС и, таким образом, отсоединена от экономики, поглощенной пандемией. Таким образом, вы будете нести все повреждения самостоятельно.

И время покажет то, что будет иметь самое негативное влияние на обменные курсы, и какая экономика пострадает больше всего в этом кризисе.

Последствия девальвации

Каждая девальвация хороша и злая одновременно, все зависит от того, где он находится.

Современные валюты на самом деле не поддерживаются и имеют очень условное значение. Также стоит понимать, что валюты часто не являются публичными, такие как доллары США принадлежат к Федеральному резерву, а рубли к Центральному банку, которые не являются государственными учреждениями. Сами страны заказывают их необходимые количества, и они должны быть компенсированы ценами, товарами и услугами, а также более принты валюты, тем выше цены, тем более дорогие товары и услуги. Инфляция является причиной инфляции, и когда валюта отсутствует, возникает дефляция — повышение валюты, падение цен.

Если валюта слишком тяжелая, товары, экспортируемые в этой стране, теряют свою конкурентоспособность на мировом рынке, потому что они становятся более дорогими для потребителей в других валютах. Чтобы предотвратить это, правительство вынуждено адаптировать обменный курс своей валюты через ее девальвацию.

В случае девальвации более дешевая валюта делает экспорт более прибыльным, и легче завершить бюджет.

С другой стороны, импорт становится дороже, и если экономика ориентирована на импорт товаров с высоким спросом, это оказывает негативное влияние на прочность потребителей за покупкой потребителей. В то же время спрос на внутренние аналоги увеличивается, если они не зависят от импортных сырья или компонентов.

Двигалка стимулирует внутренний спрос, потому что население избавляется от дешевых денег, пытаясь изменить его на товары. В то же время, однако, розничная торговля страдает, потому что население переходит от дорогостоящих товаров дешевле.

Если отрасль зависит от импортируемых ресурсов, материалов, аппаратров и частей, девальвация может привести к убыткам, высоким ценам и падению прибыльности.

Таким образом, эффект дефекта отрицательный; Недостатки значительно превышают преимущества. Прежде всего, население страдает от этого.

Что нас ждет перед лицом идеального шторма?

В целом, каждому следует ясно, что внутренний рынок будет очень серьезно потрясен. Огромное количество малых и средних предприятий исчезнет, ​​и гиганты пострадают очень серьезные потери.

Безработанность будет колоссальным, а десятки миллионов людей потеряют свою работу.

Существуют огромные недостатки в импорте, вызванные длительным снижением производства из-за пандемии короны.

Низкий спрос на ресурсы приведет к достижению глобальных цен на достижение исторических максимов, а экономики на основе ресурсов будут подвержены серьезной депрессии.

Сбережения, хранящиеся в той или иной валюте, потеряют свою прежнюю ценность, которая уже проводилась много раз. Уже сейчас самые богатые люди в мире теряют миллиарды долларов.

Как мы можем использовать это?

Теперь не лучшее время начать бизнес и лучшее время, чтобы подумать об этом. В течение кризиса выявлены все пробелы в экономике, выявлены все неразрешенные ниши, дефициты, что дает возможность войти в самую маленькую конкуренцию и самые маленькие потери на фоне более низких затрат.

Это еще один шанс пересмотреть свою собственную жизнь, понять, что можно изменить в нем не только для выживания кризиса, но и развиваться.

Самое главное, чтобы понять, что кризис не конец, а начало.

Кризис (греческий κρίσις — решение; ориентир) — это шок, время прохода, поворотный момент, состояние, в котором предыдущие способы достижения целей становятся недостаточными, что приводит к непредсказуемым ситуациям. Кризис раскрывает скрытые конфликты и дисбалансы. Революция — это поразительный пример кризиса.

Кризис на китайском — 危机 (Weiji). Это, вероятно, один из самых известных китайских слов, благодаря популярной вере, что «Слово кризис на китайском языке состоит из двух персонажей — опасностей и возможностей».

Крисы являются признаком жизни, только мертвые не имеют кризисов. Кризис не злой без выхода, кризис является неизбежным этапом утилизации зла и приобретает новое хорошее. Вы хотите развиваться для лучшего, будьте готовы к кризисам. Не люблю кризисы? Так что оставайся в прошлом, где твое место.

Это философия, которую нужно сохранить. Не бойтесь сделать шаг вперед.

PinchProfit