Как участвовать в электронных торгах?

kak uchastvovat v elektronnyh torgah Экономика

Отличия государственных и коммерческих ЭТ

Государственные платформы имеют процедуры для выбора поставщиков для государственных учреждений (федеральный, муниципальный, бюджет), используя электронный аукцион.

Если государственное учреждение намерено приобрести работы, товары или услуги, есть 44-FZ, регулирующие деятельность государственных клиентов при выборе поставщика.

Покупатель может воспользоваться одним из методов для определения:

  • покупка от одного поставщика;
  • расследование;
  • электронный аукцион;
  • аукцион;
  • расследование;

Если клиент решает провести электронный аукцион, процедура состоится на одной из государственных платформ: Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер, ММВБ и EETP.

Набор документов для участия в электронных предложениях будет размещен на платформе и на сайте http://www.zakupki.gov.ru.

Следует помнить, что не все государственные получатели работают на основе 44-ФЗ. Существует ряд учреждений, принадлежащих к естественным монополиям: единичные компании, автономные учреждения, принадлежащие организациям, работающим в возрасте до 223 фз.

Эти организации разработают свои собственные положения о государственных закупках и по своему усмотрению проводят процедуры с использованием коммерческих или общественных ресурсов. Они также имеют право использовать ресурсы для участников до 223 фЗ. Примерами таких мест: UTP Sberbank-AST, OTS-TENTER, TP FABRKANT.

Коммерческие сайты содержат информацию о предложениях коммерческих организаций и для парапублических компаний (работает под 223 фз). Есть несколько тысяч коммерческих сайтов.

Основные различия между государством и коммерческой партией:

  1. Для участия в аукционах государственные платформы обязывают организации выявить использование электронной подписи. Некоторые коммерческие сайты не имеют такого требования. Для участия в программе одновременно регистрируйтесь с налоговым идентификационным номером и контактными деталями.
  2. На публике есть необходимая аккредитация. Этот процесс может занять несколько часов или дней. Коммерческий рынок может отправить подтверждение в течение получаса.
  3. Участие на общественном рынке бесплатное. На коммерческом рынке сборы должны быть оплачены в соответствии с установленными тарифами.
  4. Участники государственных закупок на общественной странице руководствуются принципом: «Низкая цена будет побеждена». Клиенты парапуляции или коммерческие организации в коммерческих областях могут учитывать ссылки на компании, существование договоров, положительную историю и другие атрибуты, которые повлияют на окончательный протокол.

Виды электронных торгов

Нежные процедуры разделены на открытые и закрытые в зависимости от квалификации участников:

  • Чтобы выбрать поставщиков, которые были предварительно квалифицированы для участия в программе, используются закрытые процедуры. Это заказы на товары, роботы и услуги, составляющие государственную тайну (сертификаты печати, ценные бумаги, внедрение заказов оборонной промышленности и т. д.)
  • В открытых процедурах, поставщики, которые прошли аккредитацию на ETP, могут принять участие.

Аукционы для сокращения (сокращения) в настоящее время проводятся как часть государства ETP. Участники тендера постепенно снижают максимальную цену заказа. Этот кто дает лучшее предложение.

Функциональность коммерческих сайтов и ресурсов для участников на 223-FZ позволяет вам выбрать поставщика несколькими способами:

  • Электронный аукцион (уменьшение);
  • Электронная цена;
  • Запрос в электронном виде;
  • Запрос в электронном виде;

Коммерческие и полугосударственные платформы также разделите процедуры для открытых и закрытых.

Что продают и где проводятся?

Предмет процедуры закупок может быть товары, строительные работы и услуги для сглашения функционирования государственных учреждений:

  • программное обеспечение;;
  • тревоги;
  • Оценка условий труда;
  • обучение;
  • Доставки лекарств;
  • обеспечение питания студентам и т. д.;

Электронные тендеры проводятся на электронных транзакциях платформы.

В случае государственных закупок:

В случае коммерческих и полугодичных заказа, информация о месте доставки должна быть уточнена:

  • На официальном сайте http://www.zakupki.gov.ru;
  • На сайте компании;
  • через системы, которые собирают информацию о текущих процедурах;

Как принимать участие?

Интерфейс веб-сайта, посвященного государственным закупкам

Компании, которые внезапно возбуждают участие в аукционах, часто осуждаются на разочарование. Аукционы являются распространенным способом выбора поставщика, и информация о продолжающемся заказе известна всем участникам государственных закупок.

Важно помнить, что на аукционе нет предела числа участников торгов. Вот почему ваша цена не может быть лучшей.

Посмотрите на http://www.zakupki.gov.ru, чтобы обобщить протоколы и тендерные документы из предыдущего квартала. Вы должны немедленно понять степень конкурентоспособности вашего участия.

Обучение

Go Training, по крайней мере, в виде вебинара, как цениться на аукционе. Обратите внимание, что лектор говорит о завершении предложения. Используйте доступные источники: видеоканалы, веб-сайты, тематические вилки, на которые вы можете задать вопросы. Лучшее решение — это курс для начинающих участников.

Регистрация и аккредитация на площадке

Ознакомьтесь с требованиями, указанными в ETP и получить аккредитацию. Лучше быть аккредитованным на всех основных местах одновременно. Обратите внимание, что аккредитация может длиться до 5 рабочих дней.

Чтобы получить аккредитацию, вы должны заполнить заявку и приложить уставные документы, решения, заявления. После прохождения процедуры вы получите доступ к участию в проекте.

Финансы

Для участия в аукционе вы должны заблокировать средства на платформе при отправке приложения. Сумма блокировки составляет до 1% от цены первоначального договора. После завершения аукциона и определения результатов эта сумма будет возвращена.

Залог должен быть оплачен договором. Сумма до 30% договорной цены будет заблокирована на счете работодателя и возвращена поставщикам после договора. Весной 2015 года правительственное регулирование утверждает дела, в которых договорное обеспечение не нужно и является правильным, а не обязательство заказа.

Лучше всего позаботиться о открытии кредитной линии на тендерах или тщательно планировать свое участие, чтобы вы не подвергались финансовым потерям. Следите за своими обязательствами — неуместное исполнение может привести к CGPS.

Электронная подпись

Документы, подписанные с этой подписью, могут быть отправлены в пункт назначения в течение нескольких секунд

Электронная подпись — это эквивалент вашей обеспечительной подписи. Как только вы решите, где вы будете участвовать в платформах, электронной подписи. Внимание, есть несколько вариантов подписи, ES дешевле, только если вы участвуете на государственных страницах. Для начинающей компании лучше использовать эту опцию.

Поиск информации

Информация о запланированных процедурах на первом этапе может быть получена из информационного бюллетеня, разработанного на тему EPT, а также на сайте http://www.zakupki.gov.ru. Выберите заказ, который вас интересует, обратитесь к документации.

Когда вы получаете импульс и опыт, вы можете использовать специальные программы и порталы, позволяющие участие в заказах.

Заполнение документов

Стандартное приложение состоит из двух частей: в первую очередь поставщик заявляет о согласии на участие в приказе, указав предмет покупки, который готов реализовать для нужд учреждения.

Во второй части поставщик придает список документов, указанных в аукционной документации, подтверждающую правоспособность.

Представленные предложения сертифицированы надзорным учреждением и ответили комиссией. После рассмотрения Комиссии первая часть предложения принимается для принятия или отклонения кандидата.

Участие в аукционе

В назначенное время под названием и допущена в результате исследования, первая часть предлагает предложение BIDDRESS, перейти к представлению предложения ценообразования. Стандартный шаг аукциона составляет 0,5-5%. Продолжительность аукциона зависит от количества шагов, которые они делают участники участников.После каждого шага время удлиняется на 10 минут.Если цена не изменится в течение 10 минут, аукцион входит в второй этап, в которой участники участника могут улучшить их ценовое предложение.

Важно помнить, что вы можете представить предложение без шага ставок.Вы можете представить цену, которая соответствует начальной максимальной цене заказа.Это полезно, если у вас нет права на выброс товаров как часть условий доставки (например, при доставке программного обеспечения, где цена регулируется разработчиком).

PinchProfit