Что такое либерализация цен в политике: Россия и её исторический пример

chto takoe liberalizaciya cen v politike rossiya i ejo istoricheskij primer Экономика

Либерализация — это расширение гражданских прав и свобод. Видимый пример, описывающий либерализацию цен и экономику в целом, является Советский Союз. Дело в том, что экономика этой страны была плановой экономикой — что означает, что все отрасли подпадают от конкретного плана развития, а цены на произведенные продукты были вручную регулированы.

Ручные регулирующие цены на определенные продукты или группы также используются в рыночной экономике, это происходит во времена кризиса в определенных отраслях промышленности и в определенные цели.

Либерализация цен является изменением политики формирования цен на продукцию, то есть отмена государственного контроля по цене. В этом случае рынок регулирует стоимость ли другого продукта.

Стоит отметить, что либерализация цен не является независимым процессом, но происходит непосредственно на глобальные изменения в экономике данной страны, в переходе из одной формы к другой. Целью государства в этой области является создание нормальной атмосферы конкуренции и поддержки различных форм экономической деятельности. Это может быть достигнуто путем установления таких структур, как антиминопольный комитет, предоставляющий надзорные функции центрального банка и т. д.

Формы, способы, этапы и цели

Цели либерализации могут быть разными, но основное сообщение — это переход от плановой экономики к рыночной экономике. Таким образом, хотя либерализация в Польше была направлена ​​на интеграцию экономики страны с глобальной экономикой после восстановления независимости, либерализация в Советском Союзе было вопросом до изменения формы правительств в этой стране. Основная причина была огромная разница в поставках денег и баланса.

По мере показамости практики либерализация была довольно сложным процессом, и обсуждения в кругу правителей длились несколько лет, со многими экономическими инвентаризацией. Управление СССР было в пользу постепенной либерализации, то есть изначально, были предложены, чтобы позволить свободное перемещение хлебобулочных изделий и справиться с проблемами, связанными с этим процессом.

Однако многие экономисты противостоят этот подход; Дело в том, что правительство не может определить, какие цены должны быть освобождены, и этот процесс может занять много времени.

Постепенная либерализация на самом деле является ручной регулировкой рыночной экономики. В Польше подход состоял в коммуникации с планируемой рыночной экономики со дня в день, который назывался «шокирующей терапией».

Страна начала серию реформ, направленных на выравнивание различий между государственными монополиями и частными предприятиями. В частности, особый налог для предпринимателей был отменен, и был внесен бесплатный обмен национальными валютами, что эффективно устранило монополию государственных субъектов в международной торговле.

Также приняты законы, запрещающие финансирование государственных долгов и льготных кредитных предприятий. Я имею в виду, меры, направленные на создание свободной конкуренции на внутреннем рынке.

В СССР проблеме было немного по-другому, государство пыталось решить, прежде всего, кризис сырья, а в 1989 году было предложено, чтобы если свободный прайс не вводится, страна не преодолеет недостатки. Однако эта страна решила либерализовать с этапами. Таким образом, государство зарезервировано правила социально важных продуктов, транспорта и т. д. Кстати, такие положения все еще применяются в некоторой степени.

Исторический пример

Наиболее выразительным историческим примером либерализации цен имели место в России, и многие были его свидетелями. Идея либерализации появилась во время Piciorstooki в стране, когда катастрофическая ситуация произошла в результате ненадлежащей финансовой и кредитной политики. Денежное предложение в течение четырех раз превысило предложение товаров.

Со временем недостатки грузов стали брать голодные особенности; Старшее поколение прекрасно помнит карты, которые были потрачены на самые важные товары. Кроме того, правительство не смогло охватить дефицит в откупе в страну, за что продал валютные резервы на целых более 3 млрд. Долларов США.

Для многих стало ясно, что пересечение страны к рыночным механизмам неизбежно. Регулирование цен и производство должны контролироваться рынком, то есть предложение и предложение. Роль государства в этом процессе пришлось ограничить программам, направленным на минимизацию потерь во время реформы.

Либерализация экономики и цен началась в 1992 году под руководством Его Гахара, Петры Ауна и Анатолий из Чубайс.

Негативные и позитивные последствия

Основная цель либерализации была переход от плановой рыночной экономики, которая, как правило, достигнута как можно скорее, несмотря на этап программы. Кризис дефицита товаров угрожал глотанию страны зимой 91-’92. Один из сопутствующих успехов должен был заполнить полки в магазинах, увеличивая ассортимент и качество товаров.

Одним из ошибок правительства в либерализации экономики страны была денациональностью владения, которая состоялась, а не до перехода на рыночную экономику. Проблема этой страны заключалась в том, что цены на продукты питания и товары были занижены, поэтому на начальном этапе было предсказано, что цены на потребительские цены будут увеличиваться в три раза.

Однако, поскольку основные предприятия были государственными компаниями, оно привело к формированию природных монополий, которые были локально преодолены цены гораздо больше, чем ожидалось.

В результате появились типичный монопольный эффект, состоящий в снижении объемов производства и значительного переедания цен на продукцию, что было очень негативным явлением в условиях, когда регулятор (государственные комитеты) предприятий были заменены органом, созданным монопольными структурами. Сами, у которых были все усилия самих усилий.

Неправильная денежно-кредитная политика также лишила многих рабочих столичных компаний, что было следствием массового кредитования государством государства сельского хозяйства и крупных промышленных предприятий, что привело к гиперинфляции, что достигло уровня 2600%.

Следствием гиперинфляции также было потерей месторождений населения; Несмотря на острую критику многих политиков, правительство никогда не включало этот момент в своей программе. Правительство никогда не признало этот долг на нацию, а критики резкость сравнивают политику либерализации, чтобы конфисковать имущество и реформы за счет нации.

Правительство было вряд ли было критиковано, чтобы не включать реформы на повестку дня общественного разбирательства, в которой будут участвовать сторонники альтернативных подходов. Это часто фокусируется гипотеза о том, что приватизация предприятий до либерализации будет поддерживать в определенной степени снижение товарной продукции, и государство должно обеспечить право обеспечить права собственности и правительств и правительств частной собственности.

PinchProfit