Жириновский объяснил, почему Россия не должна стремиться к мировому лидерству

zhirinovskij obyasnil pochemu rossiya ne dolzhna stremitsya k mirovomu liderstvu zhirinovskij obyasnil pochemu rossiya ne dolzhna stremitsya k mirovomu liderstvu Общество
Лидер ЛДПР заявил, что Россия не должна стремиться к первому месту в мире. Это является абсолютно лишним и губительным для страны.

Он так объяснил свою мысль:

Любая страна, которая занимает первое место, всегда быстро падает и для нее наступает закат. Так было с Римской Империей, так было с Германией, так сейчас происходит с США и следующие на очереди Китайцы. За первое место всегда приходится много платить. Это элементарно дорого.

Римская Империя на карте мира
США
Пекин

Для нашей страны лучше оставаться на лидирующих позициях, но ни в коем случае не выходить на первое место. Пусть страны конкурируют с собой за главенство позиций в мире, а нам следует заниматься своей страной, обустройством, людьми, строительством дорог и медициной. Это не значит, что стоит отказаться от развития в условиях глобального мира. Вопрос в том, чтобы не тратить лишние деньги на внешнеполитические активности, а лучше вложить их в свою страну.

Вывод: Жириновский прав в том, что лидеры рынка всегда тратят больше остальных, чтобы поддерживать свое доминирование. И конечно нам необходимо улучшать свою страну. У нас до сих пор огромные проблемы с газификацией страны, существенные сложности в медицине и образовании. С другой стороны, а кто позволит России планомерно развиваться без каких-либо проблем? Никто. Именно поэтому и вводятся разные санкции. Цель — ослабить экономику, притормозить и «сковать» развитие, чтобы защитить свои рынки и интересы. Это называется недобросовестной конкуренцией. Поэтому вряд ли Россию оставят в покое. Наша история многократно показывала, что мы терпим, терпим, а потом раздаем таких «тумаков», что мало никому не покажется. Пора бы Западным странам выучить, что с Россией шутки плохи и не нужно злить русского «медведя», который спокойно ест свой мед и ягоды.

PinchProfit