Украина получила жесткий ответ от Лукашенко за непризнание его президентства

ukraina poluchila zhestkij otvet ot lukashenko za nepriznanie ego prezidentstva Разное

Александр Лукашенко убедительно и жестко отреагировал на недружественные действия официального Киева. Напомним, что сначала Зеленский начал раздавать публичные советы президенту Белоруссии о проведении повторных выборов, а потом и вовсе сообщил о том, что больше не будет в официальных заявлениях называть Александра Лукашенко президентом. Только по имени и фамилии.

Отрывок из видеоматериала Белорусских СМИ


В ответ Белоруссия на своих федеральных каналах назвала Украину-бывшая УССР (Украинская Советская Социалистическая республика). Украинские телеканалы на это сразу же разразились недовольством.

Вывод: перед выборами в Белоруссии Зеленский был в тесном контакте с Лукашенко (просил передать задержанных Россиян и прочие вопросы), но после, вообще отказался от общения, присоединившись к своим Западным попечителям- партнерам. Даже странно, что не ввел санкции против Белоруссии. Конечно, Белоруссии это не понравилось. Лукашенко поддерживал Зеленского, а тот повернулся даже не спиной.

Зеленский и Лукашенко


Так что Лукашенко, как политик опытный, знает как побольнее «уколоть», понимая, что Киев хочет «откреститься» от Советского прошлого, называя себя цивилизованной Европейской страной. Но из песни слов не выкинешь. А Украинские политики только и знают, что обвинять Россию в своих ошибках и неудачах. Но ничего, раз уж выбрали свой путь-Россия Вас не держит, только знайте, что терпение у Украинских граждан не бесконечное. Если наобещали, то нужно выполнять. А пока получается, что Украинское руководство копит государственный долг и просит еще.

Согласно данным Министерства Финансов Украины у страны следующие макроэкономические показатели:

Все мало. Население за 30 лет сократилось на 10 миллионов человек (20 %)

А международные резервы могут покрыть не более 25 % государственного долга.

Вот и получается, что ничего не сделали, зато громче всех кричат.

PinchProfit