Светлану Тихановскую публично отчитали в Европарламенте после ее выступления

svetlanu tihanovskuju publichno otchitali v evroparlamente posle ee vystupleniya Экономика

«Единственно легитимный президент Белоруссии» и «выбранный народом лидер»-так характеризует себя Светлана Тихановская, которая из обычной домохозяйки превратилась в публичную и обсуждаемую фигуру получила «на орехи» от Ирландского депутата Европарламента. Даже интересно почему это нигде не показали, так как подобное явно представляет интерес.

Итак, по порядку:


После своего скандального заявления о том сколько еще будут продолжаться протесты в Белоруссии (подробнее писали об этом здесь), она приехала в Европарламент просить политической помощи в ведении санкций против РБ. В своем выступлении она продемонстрировала фотографии, как разгоняют протестующих в ее стране. Вместо сочувствия ей вкатили такие вопросы, которых она явно не ожидала и, прильнув ухом к наушникам и явно с трудом придумывая, что ответить внимательно слушала от депутата наставления.

Во-первых, депутат сказал, что он, конечно, против любого насилия в Европе. Это понятно. Что он еще должен был сказать?

Светлана Тихановская в Европарламенте

Светлана Тихановская в Европарламенте


Во-вторых, он объяснил «молодому президенту», что любые санкции бьют по населению, по простым гражданам, а не политикам;

В-третьих, он сказал Светлане, что не нужно корчить из себя «второго Гуайдо в восточной Европе, так как это не делает Вам чести». Если ее действительно беспокоит политическая несправедливость, то пусть она для начала присоединиться к Европарламентариям, которые хотят освободить Ассанджа в Лондоне, политических заключенной в Каталонии и других странах.


Светлана явно такого не ожидала. Видимо поляки и литовцы обещали совсем другой сценарий. И в итоге Европарламент не смог договориться насчет введения санкций против Белоруссии. И Света поехала домой. Ну как домой. Не в Минск, а в Варшаву. Ведь новоиспеченный президент живет пока в Польше. Ну сами понимаете…Там легче работается, подальше от людей и неприятных событий. Но в поведении Светланы есть очень понятные причины. У нее муж сидит в Белоруссии. И ей нужно его вызволять. Поэтому она стала «заложницей» обстоятельств и явных манипуляций, которые с ней проворачивает польское и литовское руководство.

«Зуб» и обида у них по отношения к Белоруссии и России.

PinchProfit