Порядок привлечения к субсидиарной ответственности учредителя предприятия

poryadok privlecheniya k subsidiarnoj otvetstvennosti uchreditelya predpriyatiya Экономика

Что такое субсидиарная ответственность?

Запуск бизнеса, каждый участник экономического процесса работает на их собственном риске. Существование многих контрактов между подрядчиками с разными обязательствами несет определенный риск неэффективности договора.

Устройство может не соответствовать своим обязательствам по объективным или субъективным причинам, которые могут привести к убыткам со стороны подрядчика.

Деятельность некоторых людей может привести к банкротству подразделения. В результате неспособности соблюдать финансовые обязательства перед подрядчиками, физические лица несут ответственность, если они доказаны, что они несут вину для действий, которые вызвали неспособность соблюдать обязательства.

Ответственность дочерней компании направлена ​​на защиту интересов кредиторов. Когда должник (Организация) не имеет достаточных финансовых ресурсов и активов, чтобы заплатить долго ее партнеров, высшее руководство Организации несет финансовые обязательства, используя свои личные деньги и активы.

В каких случаях применяется?

Законодатель четко и четко определен, в котором возникает ответственность основателя.

Принципы, согласно которым основатель несет финансовую ответственность за долгую компанию, определяет закон о банкротстве:

  1. Во время проведения финансово-хозяйственной деятельности и в том случае, если компания не сможет выполнить свои финансовые обязательства, Правление Компании должно представить соответствующую заявку в арбитражный суд за объявление о банкротстве компании. Если Правление и учредители не подают заявку на арбитражный суд, они несут личную финансовую ответственность за кредиторы.
  2. Во время проведения финансово-хозяйственной деятельности Компании Правление или учредители могут принимать решения об обязательстве с компанией. Если эти решения приведут к банкротству компании, учредителями и руководством являются личная финансовая ответственность за длительную компанию.
  3. Если компания теряет или вводит в заблуждение учета документов или других документов во время своей деятельности, Правление и учреждения также ответственны лично, потому что это Правление компании отвечает за хранение всех документов безопасным и точным образом.

Кто может стать инициатором?

Можно взять основателей Организации:

  1. Когда внешнее управление налагается на организацию — внешним менеджером.
  2. Если разбирательство о банкротстве представлена ​​на предприятии — Syndicus банкротства.
  3. Как во время управления внешним и банкротством — основателем должника.
  4. В процессе разбирательства банкротства в Организации — кредитором банкротства или уполномоченного органа.

Для того, чтобы вытащить должник до вспомогательной ответственности Лица представляют соответствующие выводы в арбитражный суд. Крайний срок подачи заявления на пробивание учредителей не должно быть длиннее, чем год с даты, на котором лицо, имеющее право на представление предложения, узнало о существовании учредителя, чтобы нести ответственность за ущерб.

Правовое регулирование

Правовое регулирование правовых отношений в области подсидиальной ответственности устанавливается серией федеральных законов и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Основные принципы поглаживающих основателей для дочерней ответственности были переданы в статье 56 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если вина учредителя, его команды или действия вызвали банкротство компании, он несет ответственность.

Федеральный акт «О несостоятельности (банкротстве)» далее разработал правовую базу для рисования основателей к личной финансовой ответственности.

Дублирующиеся стандарты для ходов учредителей, выложены в федеральные законы «О компании с ограниченной ответственностью, акционерными обществами, государственными и коммунальными унитарными предприятиями».

Как привлечь к субсидиарной ответственности?

Для оснований недостаточно, на основании которых основатели могут быть сделаны дочерней ответственности.

Существование причинно-следственной связи между промоторами, их решениями и инструкциями и тем фактом, что компания, его кредиторы, понесли ущерб в результате внешнего управления, руководства комиссара или банкротства из-за деятельности промоута.

Предпосылки подать заявление на дочернюю ответственность промоутеров, указывают на обстоятельства, которые привели к тому, что компания не погасит свои долги.

Что необходимо?

Существование оснований для подачи заявок и существование потерь на предприятии и долгах к кредиторам недостаточно для поглаживания учредителей для учетной записи. Существование причинно-следственной связи между основателями и возникновением потерь на предприятии должно быть доказано. Теперь, однако, учредители должны доказать отсутствие причинных отношений. Они не имеют права на презумпцию невиновности.

В каких случаях привлечение невозможно?

Учредители не могут быть отвлечены к дочерней ответственности, если учредителем не действовали таким образом, чтобы его можно было считать улучшенным, то есть он привел к долгу компании против ее кредиторов и не предпринимал шаги по исцелению финансов или не сделал Заявка на банкротство в нужное время.

Кто может быть привлечен к субсидиарной ответственности?

В дополнение к основателям другие люди могут нести ответственность в косвенном порядке. Список людей указан в законе о банкротстве. К ним относятся: глава должника, члены ликвидационного комитета, члены органов управления и владелец активов должника (в случае организации единого лица).

Ответственность руководителя

Директор набирается для личной финансовой ответственности на одни и те же основы, каждый другой человек, который может нести ответственность за замену. Директор имеет гораздо больший шанс на потяну себя ответственность, чем другие люди. Этот директор несет ответственность за оперативную, финансово-экономическую деятельность компании.

Примеры из судебной практики

Арбитражный суд Buriac Республики. Случай № A10-113 / 2015 «Для удара к ответственности еды».

Международная федеральная налоговая служба внесла заявление на привлечение директора предприятия за ответственность за неспособность заплатить 479 тысяч PLN. Рублей Компания на сцене банкротства. Нет актив, чтобы покрыть долг.

Нет никаких документов бухгалтерского учета и отчетности, что предотвращает судебное разбирательство о банкротстве. В случае файлов нет доказательств того, что позволило бы определить объективную невозможность передачи бывшего директора.

Бывший директор Организации должника был признан судом ответственным за восстановление долга в размере 479 000 рублей.

PinchProfit