Лукашенко рассказал, как Белоруссия начала работать с протестующими

lukashenko rasskazal kak belorussiya nachala rabotat s protestujushhimi lukashenko rasskazal kak belorussiya nachala rabotat s protestujushhimi Экономика

Чем больше времени проходит с момента президентских выборов и начала массовых протестов в Белоруссии, тем отчетливее становится понятно, что сейчас это уже необычные волнения, а «подогреваемые» и часто «проплаченные акции из-за рубежа» для того, чтобы дестабилизировать жизнь Белорусов. Через пять дней заканчивается ультиматум, который Светлана Тихановская выставила в адрес Александра Лукашенко (подробнее об этом писали в этой статье).

Александр Лукашенко на этой неделе пояснил, что его страна изменила стратегию к протестующим. Если раньше правоохранительные органы жестко пресекали любые незаконные попытки «взять власть», то сейчас с помощью современных средств видеофиксации они устанавливают тех, кто нарушает закон и проводят следственные действия уже после забастовок. Политик рассказывает, что правоохранители потом приходят домой или на работу, т.е. работают индивидуально, не провоцируя толпу. На самом деле это логично. потому что в толпе зачинщики могут вести себя смело в надежде, что их не найдут и их действия останутся незаметными.

И потом понятно же, что люди высказали свое несогласие и продемонстрировали свое намерение, но зачем нагнетать обстановку? Для чего это делать? Только для одного, чтобы устроить конституционный переворот, как это было в Украине. Разве Украинцы выиграли после тех событий? Нет, конечно. Но зато получили бешенную инфляцию, трехкратное обесценивание гривны. Не нужно повторять этих ошибок. Любое силовое смещение приводит к жестким последствиям для людей. Это не значит, что нужно всей душой любить Лукашенко, но это означает, что необходимо находится в рамках закона. И те, кто поддерживает оппозицию, должны посмотреть на то, что предлагает Тихановская- бойкотировать работу, организовывать забастовки и забирать вклады из Банков. Этого никогда не посоветует человек или политик, который хоть немного понимает в экономике и заботится о людях. Так может посоветовать и попросить только человек, который хочет добиться того, чтобы взбудоражить общественность.

PinchProfit