Крипторхизм и армия: возьмут ли служить в 2021 году

kriptorhizm i armiya vozmut li sluzhit v 2021 godu Общество

Однозначно ответить на вопрос, можно ли призывать в армию человека с криптором, практически невозможно. С одной стороны, специалисты военкоматов способны принять в армию даже молодого человека с одним яичком. С другой стороны, некоторые формы этой патологии считаются неповторяющими. По этой причине вас можно отнести к категории «В», если вы знаете соответствующую статью в списке болезней.

Служат ли в армии с крипторхизмом?

У этого типа заболевания есть конкретное название — отсутствие единственного яичка: крипторхизм. В частности, это называется не абсолютным отсутствием яичка, а отсутствием яичка в мошонке. Однако могут быть случаи, когда при пальпации оба яичка отсутствуют. Такое отклонение является врожденным и обусловлено задержкой опускания яичек из брюшной полости через паховый канал. Обычно втянутое яичко не доставляет молодому человеку пожизненного физического дискомфорта, но в некоторых случаях могут возникать жалобы на боли в паху.

Заболевание можно диагностировать при пальпации, УЗИ или МРТ. Мало кто знает, но это явление часто можно наблюдать у новорожденных мальчиков. Яички развиваются в брюшине внутриутробно. К моменту родов яички опускаются через паховый канал в мошонку. Этот процесс может затянуться на несколько месяцев, поэтому, если у вашего новорожденного есть симптомы крипторхизма, не исключено, что со временем они исчезнут.

Расположение яичек определит, будет ли молодой человек допущен к службе. В соответствии со ст. 73 Списка болезней, военная пригодность определяется следующим образом:

  1. Если яичко находится в паховом канале или его наружном отверстии, рекрутинг классифицируется как B-3.
  2. Если яичко находится в брюшной полости, оно будет отнесено к категории B.

Это приводит к выводу, что только молодые люди с сохраненным яичком в животе не будут призваны в армию. Для получения военного сертификата мальчику предстоит пройти обследование у уролога и хирурга.

Диагностика включает визуальный осмотр, пальпацию, УЗИ, МРТ и, при необходимости, сцинтиграфию. Осмотр в отделении военной полиции проводится в амбулаторных условиях и бесплатно. Для подтверждения диагноза и определения наличия функциональных отклонений необходимо обратиться к специалисту.

Берут ли в армию с одним яичком?

Крипторхизм — это аномалия, при которой яичко не опускается до своего нормального положения на дне мошонки. Это заболевание может возникать только через 2-3% времени после рождения и еще реже встречается у взрослых мальчиков. Оперативное лечение проводится во избежание неприятных последствий. Однако мальчик, больной крипторхизмом и достигший призывного возраста, получит рекомендацию медкомиссии о «пониженной дееспособности».

В целом крипторхизм и военная служба неоднозначны. На самом деле заболеваниям мужских половых органов в военной практике уделяется особое внимание. Если одно яичко удерживается непосредственно в брюшине, или оба яичка расположены в паху или около наружного отверстия.

В таких вариантах специалисты назначают призывникам определенную категорию физической подготовки.

Берут ли в армию с монорхизмом?

Монорхизм — это отсутствие у мужчины одного яичка. Как правило, молодой человек с монорхизмом внешне не отличается от сверстников. Парень не ощущает определенных нарушений и отклонений в организме, но есть некоторые признаки, сигнализирующие о наличии монорхизма, например

  • Нет волос там, где они должны быть, например, на лобке;
  • Становление евнухоидизма;
  • Замедление или задержка развития полового члена после 14 лет;
  • Нарушение функции половых желез и нарушение секреции половых гормонов;
  • Склонность к ожирению и быстрому набору веса;
  • Никакого секса в подростковом возрасте.

Если рано обратиться к специалисту, можно обезопасить себя от развития этого заболевания. Родители должны заботиться об этом в детстве, чтобы у ребенка не было проблем в будущем.

Многие мужчины могут испытывать страхи от фитнеса, чтобы служить с диагнозом, таким как монорхидизм. Ответ заключается в том, что они будут допущены в армию. Только в определенных ситуациях он может быть освобожден от военной службы. Многие могут зависеть от того, является ли заболевание врожденным или приобретенным.

Статьи негодности к военной службе

Раздел 73 Список заболеваний касается отсутствия одного или двух ядер. Прежде всего, следует отметить, что есть три ситуации, в которых диагностируется отсутствие ядра.

  1. В первой ситуации мы имеем дело с болезнью, называемой внутри. В этом случае ситуация зависит от места остановки ядра. Если он находится в перитонеальном, молодой мальчик не будет допущен к обслуживанию. В этом случае будет предоставлена ​​категория физической подготовки «B», но в боевом законодательстве она будет претендовать на мобилизацию. Если ядро ​​сохранилось в канале паха, однако эксперты утверждают, что нет препятствий, чтобы взять в себя армию. В этом случае молодой человек будет классифицирован как B.
  2. Вторая ситуация определяется врожденным отсутствием ядра. Это заболевание называется монорхидизмом, но рассматривается в списке заболеваний в целостности эндокринных функций. Дело в том, что эти функции доверены одному ядру. Если на гормональном фоне нет изменений, и функционирование гормональной системы правильно, молодой человек подойдет армии.
  3. В третьей ситуации специалисты рекомендуют хирургическое удаление ядра. Это происходит, когда его функция серьезно беспокоит, и дальнейшее развитие может принести ущерб всем организму. После успешной хирургии молодой человек должен быть осмотрен эндокринологом. Если окажется, что здоровое ядро ​​производит тестостерон, а эндокринная система не повреждена, мальчик будет назначен на обслуживание. Если нет, это будет рассмотрено на основе искусства. 13, который касается заболеваний гормональной системы.

Категория годности после операции

В случае запястья операция часто целесообразна. Если медицинское обследование показывает, что ядро ​​не изменилось, парень будет подвергаться орхипектому — операции, в течение которой орган прилагается к соседнему материнству с стежками. В случае физиологических изменений необходимо будет удалить их. Для того, чтобы исправить косметический дефект, может быть основана протез.

Если лечение совпадает с примирениями, и молодой человек не завершил процесс повторного социализации, пока не позвонит ему в военную службу, он имеет право отложить на период, не превышающий шесть месяцев. После завершения реабилитации медицинское обследование осуществляется в военном реестре и коллекционном офисе на основе искусства. 73 реестра болезни. Если это произойдет, будущее рекрута будет зависеть от того, как операция повлияла на его здоровье. Если после операции, эндокринная функция сохраняется, она будет введена в реестр. Если эндокринная функция снижается, медицинский комитет будет принимать решение на основе раздела 13 «Список заболеваний».

В зависимости от степени функционального обесценения молодой человек получит военный документ с классификацией «B» или «D». В этой ситуации, чтобы подписаться на резерв, вы также должны пройти тест в офисе сбора. Если была проведена имплантация протезы, это следует сообщать в отделе потребления.

Особенность патологии и причины ее развития

Существует определенное имя для такого рода нехватки яичек: Интерхранить. Именно именно это не полное отсутствие ядра, но его отсутствие лома. Это расстройство является врожденным и характеризуется задержкой в ​​спуске с перитонеала через канал паха. Неправильное ядро ​​обычно не вызывает никакого дискомфорта.

Диагноз размещен на основе пальпации, ультразвука или магнитного резонанса. Эта неровность часто встречается у новорожденных.

Наука в настоящее время не может обеспечить точную причину формирования внутренних дел, ссылаясь на фоне гормональной или активности гормональной системы. Пока ребенку не исполнится 9 месяцев, заболевание не лечится, так как яичко может разрушиться само.Если этого не происходит, операция заключается в насильственном спуске в мошонку.

Отзывы

Руслан:

Если яичка попросту нет и в организме нет нарушений, гормональный фон в норме, то возьмутся военные.Но такой диагноз вообще бывает редко, но бывает.

Алексей:

Мне не хватает одного яичка.Заболевание не врожденное, а приобретенное.В результате меня все равно призвали в армию.Но у меня в этом смысле нет никаких проблем, у меня только одно яичко и все.Подается нормально.

PinchProfit